17 dezembro, 2011

Cubos de açúcar feitos em casa

Queridas amigas,

Antes de mais quero vos pedir desculpas pelos poucos posts que tenho estado a colocar no blog. Tenho tido pouco tempo devido ao trabalho para me dedicar às nossas coisinhas.

Dito isto vamos ao que interessa!

Cubos de açúcar feitos em casa! Qualquer casa de chá que se preze tem os seus, os ingleses adoram e já os franceses gostam deles em várias formas e cores. São super fáceis de fazer, basta ter em casa açúcar (branco ou mascavo) e uma forminha para os cubos, que no meu caso são estrelas!


É tudo muito simples. Basta molhar um bocadinho o açúcar de forma a humedecê-lo. Mas cuidado para não dissolvê-lo.

Encher as forminhas com o açúcar. As formas são aquelas para fazer bombons de chocolate (caso necessite de uma entre em contacto que indico onde se pode comprar em Portugal).
Deixar secar por 2 dias, e só quando o açúcar bem rijo desenformar com cuidado.

O resultado! Esta foi feita com açúcar mascavo. São mais chatinhas e desfazem-se com alguma facilidade. Para uma primeira tentativa aconselho o açúcar branco normal!
Não fica fofinho como uma prendinha?
Da próxima vez que servir um cafezinho em casa esqueça o saquinho triste de açúcar!