08 dezembro, 2011

Maçãs secas

Durante a viagem que fiz aos países nórdicos, provei esta maravilha nos pequenos almoços dos hotéis e fiquei super fã.
Maçãs secas! Comi sempre nos cereais matinais! Uma delícia, corri para a net e descobri que são super fáceis de fazer.
Basta cortar as maçãs (de qualquer tipo) em fatias muito fininhas, e forno com elas, durante uns 10 minutos na temperatura máxima do forno (o meu são 220º). Siga à risca todos os passos e não tem erro:

Cortar as maçãs ao meio e depois em fatias bem finas...

Deixar secar num paninho por alguns minutos...

Levar a assar num tabulçeiro forrado com papel vegetal...

Antes de retirar, deve-se desligar o forno, abrir um bocadinho a porta e deixar lá ficar os tabuleiros lá dentro. Se este passo não for seguido as maçãs vão ficar moles ao invés de torradas e sequinhas.

Com elas pode fazer mil e uma coisas, triturar, muesli caseiro, ou utilizar em doces e sobremesa. Low calorie e super saudáveis!